Этот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечке

Если ваши комнатные растения ослабли, теряют листья, а стебли стали тонкими и хрупкими, то срочно используйте этот простой способ "реанимации".

цветок
Подкормка аспирином стимулирует быстрый рост и цветение / Фото pixabay.com

Польза аспирина для лечения ни для кого не секрет. Это дешевый препарат, который продается в каждой аптеке. Интересно, что применять ацетилсалициловую кислоту можно не только по прямому назначению. Аспирин - это еще и отличная подкормка для комнатных растений.

Аспирин как подкормка - когда применять

  • если опадают листья;
  • если не образуются новые бутоны;
  • если растение вянет, бледнеет, сохнет.

Аспирин помогает быстро реанимировать растения, стимулирует их рост, способствует образованию бутонов и цветков.

Также аспирин можно использовать для профилактики грибковых заболеваний и для облегчения стресса, например, после пересадки.

Почему аспирин для растений "работает"

В стрессовых ситуациях у растений выделяется салициловая кислота, которая позволяет сформировать своего рода иммунитет для борьбы с неблагоприятными факторами. Поэтому, поливая или опрыскивая растения раствором аспирина, вы укрепляете их естественный барьер.

Реклама

Аспирин для комнатных цветов - как применять

Для того, чтобы приготовить домашнее удобрение для растений, вам понадобятся ¼ таблетки аспирина и два литра воды.

Ацетилсалициловую кислоту нужно измельчить и растворить в воде. Полученным раствором необходимо поливать растения 2-3 раза в неделю, зимой - реже, потому что растения находятся в состоянии покоя.

Также водой с аспирином можно опрыскивать листья и стебли растений.

Кстати, аспирин хорош и для срезанных цветов. Просто измельчите половину таблетки в воде и добавьте в вазу. Благодаря ацетилсалициловой кислоте цветы долго не завянут и сохранят аромат.

Вам также может быть интересно:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секретыГороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секреты Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять