Лучше, чем свежие фрукты: диетолог назвала четыре самых полезных сухофрукта

Некоторые сухофрукты лучше, чем свежие фрукты.

сухофрукты
Некоторые сухофрукты лучше, чем свежие фрукты / Фото suhofrukti.ub.ua

Самыми полезными и питательными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом сообщила диетолог Людмила Микитюк, пишет РИА Новости.

По ее словам, в этих сухофруктах в трое больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах. А также они могут удовлетворить больший процент рекомендуемой суточной нормы полезных веществ.

"Изюм содержит много калия, витаминов группы В, благодаря чему способен снижать артериальное давление, а также уменьшить воспалительный процесс в организме. Чернослив − естественное слабительное. Также он богат калием, клетчаткой и витаминами А и К, является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и помогает бороться с остеопорозом", − отметила специалист.

В частности, финики богаты железом, калием, клетчаткой и лидируют среди антиоксидантов.

Курага богата клетчаткой, калием, витаминами А и С. Она полезна для профилактики заболеваний глаз и обеспечивает 47% суточной нормы витамина А.

Напомним, ранее сообщалось, что употребление хурмы может спровоцировать образование в желудке фитобезоара – плотного клубка из растительных волокон.

Также ранее эксперт обнародовали перечень осенних продуктов, которые способствуют похудению.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять