Как приготовить суперудобрение для всех цветов дома: понадобятся лишь три препарата из аптечки

Универсальная и проверенная подкормка для комнатных цветов состоит из трех простых ингредиентов - это борная кислота, марганцовка и йод.

комнатные растения
Проверенное удобрение для комнатных цветов - как приготовить в домашних условиях / Фото pixabay.com

Каждый цветовод рано или поздно сталкивается с проблемой - любимое комнатное растение не цветет и не растет, листья пожелтели, а общий вид какой-то жалкий. Один из способов решения проблемы - подкормить любимца, причем приготовить удобрение для цветов можно в домашних условиях.

Универсальное и проверенное удобрение для комнатных цветов состоит из трех простых ингредиентов - они точно есть в вашей аптечке. Это борная кислота, марганцовка и йод.

Опытные цветоводы говорят, что если поливать и опрыскивать этим удобрением растения, то листья буквально на глазах приобретут насыщенный, сочный цвет, а сами растения станут здоровыми и красивыми.

Как приготовить удобрение для цветов дома

Вам понадобится:

  • отстоянная вода: 3 литра или столько, сколько нужно для одного раза использования;
  • 1/3 чайной ложки борной кислоты;
  • 3-5 капель йода;
  • марганцовка на кончике чайной ложки.

Борную кислоту сначала растворить в горячей воде, смешать все ингредиенты в трех литрах воды.

Реклама

Раствор должен быть бледно-розового цвета.

Раствор должен быть розового цвета / скриншот

Сначала комнатные растения нужно полить простой водой. Через два часа полить приготовленным удобрением, чтобы оно не обжигало корни.

В зимний период такую подкормку растений можно делать один раз в месяц, потому что в это время они находятся в состоянии покоя.

Начиная с весны, подкармливать рекомендуется раз в десять дней.

Важный нюанс: растения с махровыми листьями таким раствором опрыскивать нельзя.

Как сообщал Главред, из яичной скорлупы можно приготовить универсальное удобрение для цветов в домашних условиях. Причем эта подкормка подойдет не только для комнатных растений, но и для овощей в огороде и цветов в саду.

Жмых кофе также можно использовать как удобрение для домашних цветов. Как применить кофейную гущу, читайте тут.

Вам также может быть интересно:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Приметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в бедуПриметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в беду Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России Приносят беды и много проблем: какие вещи нельзя хранить в домеПриносят беды и много проблем: какие вещи нельзя хранить в доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять