Угроза астмы, конвульсий и выкидышей: чем опасен гель-лак и есть ли альтернатива

Отсутствие лака на ногтях стало трендом не просто так. Оказалось, что клиенты салонов красоты боятся введения локдауна и заботятся о здоровье мастеров маникюра.

В тренде - отсутствие лака на ногтях / скриншот ТСН

Блогеры и звезды задали новый тренд на невидимый маникюр, и теперь в салонах красоты все чаще просят накрасить ногти бесцветным лаком или и вовсе оставить их "голыми". Оказалось, что это не просто дань новой моде. Тренд на "маникюр без маникюра" имеет вполне практичные причины.

Почему популярен невидимый маникюр

Во-первых, в условиях пандемии представительницы прекрасной половины человечества переживают, что если снова объявят локдаун, то салоны закроют и не будет возможности обновить маникюр. Таким образом, аккуратные ногти с невидимым покрытием кажутся вполне разумным решением, передает ТСН.

Во-вторых, гель-лаки – довольно таки опасный продукт. Они содержат опасные химические вещества, благодаря которым лак больше сияет, а само покрытие держится на ногтях дольше. Отсюда вытекает третья причина – клиенты хотят защитить мастеров маникюра от возможных проблем со здоровьем.

Чем опасны гель-лаки

В гель-лаках для ногтей содержится формальдегид. В маленьких дозах он не причинит вреда, но исследования показывают, что мастерам маникюра, которые постоянно работают с гель-лаками, грозит астма, конвульсии и даже выкидыши.

Еще один компонент лаков - тулуол, он отвечает за равномерное распределение и закрепление продукта, но при этом снижает мозговую активность и вызывает тошноту.

Реклама

Есть ли альтернатива гель-лакам?

Эксперты говорят, что есть и другие лаки для ногтей, они лечебные и не содержат химических веществ. Впрочем, в Украине раздобыть их сложно – такие эко-лаки продают по лицензии. А чтобы научиться наносить эти лаки, мастерам приходится учиться по девять месяцев. Кроме того, эко-лаки стоят дороже, а держаться на ногтях могут меньше.

Читайте такжеПрятать больше не захотите: как сделать руки красивыми после 40 лет

Ранее Главред разобрался, какой цвет маникюра будет самым модным осенью 2021 года.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь "Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях Украина бьет в ответ на запуск СП-2: Киев с ФРГ, Чехией и Словакией создает водородную трубу в ЕСУкраина бьет в ответ на запуск СП-2: Киев с ФРГ, Чехией и Словакией создает водородную трубу в ЕС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять