Угроза астмы, конвульсий и выкидышей: чем опасен гель-лак и есть ли альтернатива

Отсутствие лака на ногтях стало трендом не просто так. Оказалось, что клиенты салонов красоты боятся введения локдауна и заботятся о здоровье мастеров маникюра.

Угроза астмы, конвульсий и выкидышей: чем опасен гель-лак и есть ли альтернатива
В тренде - отсутствие лака на ногтях / скриншот ТСН

Блогеры и звезды задали новый тренд на невидимый маникюр, и теперь в салонах красоты все чаще просят накрасить ногти бесцветным лаком или и вовсе оставить их "голыми". Оказалось, что это не просто дань новой моде. Тренд на "маникюр без маникюра" имеет вполне практичные причины.

Почему популярен невидимый маникюр

Во-первых, в условиях пандемии представительницы прекрасной половины человечества переживают, что если снова объявят локдаун, то салоны закроют и не будет возможности обновить маникюр. Таким образом, аккуратные ногти с невидимым покрытием кажутся вполне разумным решением, передает ТСН.

Во-вторых, гель-лаки – довольно таки опасный продукт. Они содержат опасные химические вещества, благодаря которым лак больше сияет, а само покрытие держится на ногтях дольше. Отсюда вытекает третья причина – клиенты хотят защитить мастеров маникюра от возможных проблем со здоровьем.

Чем опасны гель-лаки

В гель-лаках для ногтей содержится формальдегид. В маленьких дозах он не причинит вреда, но исследования показывают, что мастерам маникюра, которые постоянно работают с гель-лаками, грозит астма, конвульсии и даже выкидыши.

Еще один компонент лаков - тулуол, он отвечает за равномерное распределение и закрепление продукта, но при этом снижает мозговую активность и вызывает тошноту.

Есть ли альтернатива гель-лакам?

Эксперты говорят, что есть и другие лаки для ногтей, они лечебные и не содержат химических веществ. Впрочем, в Украине раздобыть их сложно – такие эко-лаки продают по лицензии. А чтобы научиться наносить эти лаки, мастерам приходится учиться по девять месяцев. Кроме того, эко-лаки стоят дороже, а держаться на ногтях могут меньше.

Читайте такжеПрятать больше не захотите: как сделать руки красивыми после 40 лет

Ранее Главред разобрался, какой цвет маникюра будет самым модным осенью 2021 года.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять