Теперь официально: ученые узнали, что телевизор творит с мозгом

В прошлом году европейцы в среднем каждый день смотрели телевизор или видео по пять часов 40 минут.

мозг
Ученые говорят, что мозг любителей телевизора уязвим для "нейробиологии деменции и атрофии мозга". / ua.depositphotos.com

Исследование, проведенное в США, показывает, что ежедневный просмотр более двух часов убивает ваше серое вещество.

Согласно исследованию, опубликованному в Brain Imaging And Behavior, каждый дополнительный час просмотра телевизора людьми в возрасте от 30 до 50 лет был связан с уменьшением размера мозга на 0,5%, пишет Express.co.uk.

Исследование, проведенное в США, показывает, что ежедневный просмотр более двух часов убивает ваше серое вещество.

Читайте такжеТо, как вы принимаете душ, может травмировать ваше сердце и мозг

По данным Ofcom, в прошлом году европейцы в среднем каждый день смотрели телевизор или видео по пять часов 40 минут.

Реклама

Ученые говорят, что мозг любителей телевизора уязвим для "нейробиологии деменции и атрофии мозга".

Как известно, недавно ученые смогли установить, какая здоровая привычка приводит к риску болезни Паркинскона. Согласно статье, опубликованной в журнале The Lancet, отказ от курения "вдвое увеличивает риск" болезни Паркинсона.

Кроме того, поддержка мозга дополнительным кислородом может отсрочить или даже обратить вспять влияние деменции. Пять 90-минутных кислородных процедур в неделю в течение трех месяцев улучшили память шести пенсионеров в небольшом исследовании.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" Топ-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и папТоп-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и пап Украина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — МинздравУкраина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — Минздрав Как Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч СталинаКак Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч Сталина Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять