Мощные магнитные бури в ноябре 2021 атакуют: когда пойдут на спад

Магнитные бури сегодня (как показывает онлайн мониторинг) обрушатся на Землю и растянутся на 3 дня. Прогноз обещает удар до 6 баллов.

Магнитные бури в ноябре 2021 сегодня выходят на пик как пережить
Магнитные бури в ноябре 2021 сегодня выходят на пик: как пережить / oboi-dlja-stola.ru/

Магнитные бури в ноябре 2021 года стартовали с первых чисел – и никак не желают отступать.

Солнце в мертвом градусе спровоцировало мощную вспышку с обширным выбросом в сторону Земли корональной массы, пишет Telegram-канал Сухарева башня. В итоге нас ожидают мощные магнитные бури сегодня и в ближайшие 3 дня.

Как уточнили физики, нынешняя буря достигла уровня G3 по пятибалльной шкале:

  • индекс геомагнитной активности скачком увеличился до уровня 7 из возможных 9;
  • скорость солнечного ветра подскочила с 400 до более 800 км/с;
  • плотность межпланетной плазмы увеличилась почти в 100 раз.

Ученые пояснили, что нестабильность магнитного поля сохранится в ближайшие 2-3 суток.

По данным сервиса Магнитные бури Гисметео, магнитная буря 4 ноября 2021 к вечеру снова достигнет шести баллов. Ближайшей ночью колебания снова опустятся до четырех-трех баллов.

Реклама

Метеозависимым людям будет сложно заснуть – несмотря на разбитость и общую усталость. Возможны кошмары или просто дурные сны. Утром многие могут проснуться с чувством крепатуры (могут болеть мышцы – как после тяжелой тренировки).

Магнитная буря 5 ноября 2021 будет уже слабее – до отметки в четыре балла максимум. При этом геомагнитные возмущения, как показывает ФИАН (Лебедев), будут волнообразными: то ослабевать, то снова усиливаться.

Так же и магнитная буря 6 ноября 2021 года: утром еще ожидаются возмущения до 4 баллов, но потом ситуация должна стабилизироваться.

Как защититься от негативного воздействия магнитной бури

В ближайшие дни не стоит напрягать свой организм повышенными физическими нагрузками, а психику – испытывать излишним негативом. То есть физическая активность должна быть умеренной, стрессов и негативных эмоций стоит максимально избегать.

Лучше всего защитить организм от влияния бури помогают полноценный сон и свежий воздух. Поэтому надо постараться высыпаться и обеспечить себя прогулками (желательно где-нибудь в парке, а не вдоль загазованных трасс).

Кушать лучше всего рыбу, каши и овощи, пить больше воды.

Что нельзя делать в период магнитных бурь

Вредные привычки стоит поставить на паузу: курение, выпивку, чрезмерное потребление кофеина.

От поездок за рулем автомобиля, по возможности, тоже стоит отказаться.

Также в эти дни особенно тщательно нужно следить за своим артериальным давлением, а под рукой врачи советуют держать необходимые лекарства.

Ранее мы писали о том, что делать, если болит голова при магнитных бурях. Медикаменты при головной боли – не всегда являются лучшим решением.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – врагиГороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – враги В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN Как пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальникеКак пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальнике
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять