Магнитные бури в ноябре 2021: расписание опасных для сосудов дней

В ноябре 2021 магнитные бури атакуют часто: геомагнитные возмущения будут фиксироваться почти половину месяца. Как защитить себя – читайте на Главреде.

Магнитные бури в ноябре 2021 расписание дней, когда заболит голова
Магнитные бури в ноябре 2021 - расписание дней, когда заболит голова / 1zoom.ru

Прогноз магнитных бурь на ноябрь этого года обещает минимум три продолжительных периода геомагнитных возмущений.

Когда будут в ноябре 2021 года магнитные бури и как подготовить к ним свой организм, чтобы минимизировать пагубное воздействие непогоды из космоса – читайте на Главреде.

Календарь магнитных бурь в ноябре 2021: опасные даты

Первым серьезным ударом станет магнитная буря 1 ноября 2021: на пике она доберется до отметки в 4 балла (планетарный индекс вырастет более, чем втрое – до 16 при норме в 5).

Продолжатся геомагнитные возмущения и на следующий день: магнитная буря 2 ноября 2021 будет уже слабее (всего 3 балла), но тоже может доставить неприятности метеозависимым людям. В этот период вероятны рассеянность, быстрая потеря концентрации, проблемы со сном и с давлением.

Магнитная буря 4 и 5 ноября 2021: сила удара – 4 балла, планетарный индекс – 12 по шкале NASA (при норме – 5). Причем эта геомагнитная буря растянется на три дня – постепенно затихая.

Реклама

Читайте такжеЭкстремальная магнитная буря в 7 баллов накрывает Землю: как пережитьТак, магнитная буря 7 и 8 ноября 2021 будет уже трехбалльной. Планетарный индекс тоже будет плавно опускаться: сначала до отметки 10, а затем до 8.

Магнитная буря 11 ноября 2021 обещает стать испытанием лишь для метеозависимых людей и тех, кого беспокоят хронические заболевания. Остальные люди ее, скорее всего, не почувствуют.

Магнитная буря 15 ноября 2021 тоже будет довольно слабой: сила удара – 3 балла, планетарный индекс – 10. А магнитная буря 16 ноября 2021 еще слабее: сила удара – такие же 3 балла, но планетарный индекс – 8.

Самая продолжительная магнитная буря ноября должна начаться 25-го числа (даты могут сдвинуться). Пик удара ожидается 29 ноября. Столь длительное воздействие геомагнитных возмущений на человека грозит обернуться упадком сил и повышенной раздражительностью.

Читайте такжеКомаровский рассказал, нужно ли обязательно вызывать "скорую" при высоком давлении

Чем опасны магнитные бури

Во время магнитных бурь возрастает риск возникновения тромбов (так как кровь становится более вязкой), повышается нагрузка на сосуды (отсюда скачки давления и головные боли). Воздействуют магнитные бури и на психику человека: может наблюдаться повышенная раздражительность или легкие приступы паники.

В дни повышенной солнечной активности от сильных физических нагрузок лучше отказаться. И тщательно следить за своим рационом: употреблять меньше вредной пищи, кофеина и алкоголя – и пить больше воды и травяных чаев (настоев).

Топ-10 способов, как защититься от магнитных бурь

  1. Высыпаться.
  2. Закалять сосуды: начинать утро с контрастного душа.
  3. Оптимизировать свой рацион: на время отказаться от слишком жирных, сладких и копченных блюд.
  4. Пить больше воды и меньше – кофе и алкоголя.
  5. Снизить нагрузки на психику: меньше читать грустных новостей и книг, не смотреть драматических фильмов и свести на нет общение с токсичными людьми.
  6. Снизить нагрузки на сердце: заменить тяжелые тренировки на йогу или стретчинг, плавание, спортивную ходьбу. При этом совсем отказываться от физической активности тоже нельзя: упражнения помогают разогнать кровь, а это особенно полезно во время магнитных бурь.
  7. Больше дышать свежим воздухом: проветривать помещение, больше гулять.
  8. В дни повышенной солнечной активности стоит избегать общественных мест и скопления людей.
  9. Принять ванну перед сном. А чтобы расслабиться – дополнительно можно добавить в воду эфирные масла лаванды, мелиссы, ладана, мяты или майорана. Масла можно и сочетать: например, при бессоннице майоран соединяют с лавандой (подробнее про сочетание масел – читайте в инструкции к ним).
  10. Заранее проконсультироваться с врачом и держать при себе нужные лекарства. Например, для профилактики роста артериального давления чаще всего назначают никардия ретард, конкор и хемопамид ретард.

Ранее мы писали о том, что делать, если болит голова при магнитных бурях. Медикаменты при головной боли – не всегда являются лучшим решением.

В период магнитных бурь стоит беречь нервы, пить больше воды и травяного чая вместо кофе и черного чая. Детальнее читайте в нашем материале Как помочь себе при магнитных бурях.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал срокиУкраину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал сроки Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Популярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 годПопулярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 год Курс доллара в Украине рекордно взлетитКурс доллара в Украине рекордно взлетит Доллар ушел в отрыв: эксперт оценил сценарий резкой девальвацииДоллар ушел в отрыв: эксперт оценил сценарий резкой девальвации
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять