Лучше не выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру

Неожиданные применения для отходов питания.

Где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру / коллаж Главред

Во время готовки остаются так называемые пищевые отходы. Это луковая шелуха, яичная скорлупа, банановая кожура и другие, на первый взгляд, ненужный хлам.

Обычно у человека не возникает никаких сомнений насчет того, что с ними делать, но делать утилизировать их не стоит, пишет food.inmyroom.

Как использовать луковую шелуху

В своем составе она содержит ценные волокна, которые снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Также не секрет, что шелуху используют для окрашивания яиц на Пасху. Кроме того, с ее помощью можно лечить бронхит,кожные заболевания, а также улучшить рост волос. Луковая шелуха помогает при отеках и варикозе.

Как использовать яичную скорлупу

Обычно после готовки, она оказывается в мусорном ведре, но не стоит спешить от нее избавляться - наши предки, напротив, собирали и высушивали яичную скорлупу. И этому есть вполне логичное объяснение. Яичную скорлупу использовали не только для того, чтобы приготовить подкормку для растений и птиц, но и в медицинских целях. Она лечит от целого ряда заболеваний. К тому же это ценный источник кальция. Также с ее помощью можно отбелить белье, очистить кухонную посуду и обогатить растения полезными веществами.

Как использовать кожуру от бананов

Ее можно использовать для красоты и здоровья. Банановая кожура помогает отбелить зубы и улучшить состояние кожи. Во-вторых, она может выступить в роли отличного удобрения.

Ранее Главред рассказывал, что кожуре цитрусовых, которую большинство людей выбрасывает в мусорку, можно найти неожиданное применение. Она может пригодиться не только в кулинарии, но и поможет вам в уборке дома, садоводстве и даже при уходе за собой.

Автор: Сергей Кущ
viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шансГороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шанс Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять