"Мы уронили вообще всё, Марк, честно!": самые яркие фотожабы на сбой Facebook, Instagram и WhatsApp

Пока владелец компании Facebook Марк Цукерберг стремительно терял деньги, пользователи не тратили зря свободный вечер и упражнялись в сарказме.

Вечером 4 октября произошел масштабный сбой в работе популярных интернет-ресурсов. Самые масштабные проблемы возникли на платформе Facebook

Неудачный вечер выдался четвертого октября у всех любителей скоротать время в соцсетях. Масштабный сбой произошел на платформе Facebook, а также на сервисах WhatsApp, Messenger и Instagram. Жаловались пользователи и на работу Twitter, Telegram, TikTok, Snapchat.

Работа популярных Интернет-ресурсов возобновилась примерно около часа ночи по Киеву – сбой длился примерно семь часов. Инженерам, видимо, пришлось изрядно попотеть, чтобы решить проблему. Издание The New York Times писало, что не обошлось даже без болгарки: из-за сбоя "упала" и пропускная система. Сотрудники Facebook не могли попасть на рабочие места, чтобы вручную перезапустить серверы.

И пока Марк Цукерберг стремительно терял деньги (акции компании упали на пять процентов, а сам владелец Facebook обеднел на 6,6 млрд долларов), пользователи упражнялись в сарказме. Не отставали и другие соцсети, например Тwitter, который продолжал работать, а активность в нем очень сильно возросла.

Главред собрал собрал шутки, мемы и фотожабы, связанные со сбоем в работе самых популярных социальных сетей Instagram и Facebook.

Реклама

Как сообщал Главред, масштабный сбой 4 октября - самый длительный период простоя для Facebook с 2008 года, когда из-за ошибки соцсеть отключили примерно на день, из-за чего пострадали около 80 миллионов пользователей.

В компании сообщили, что его причиной сбоя стало неудачное внесение изменений в конфигурацию магистральных маршрутизаторов. В компании уверяют, что данные пользователей не пострадали.

Владелец компании Facebook Марк Цукерберг лично извинился перед пользователями.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Мягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцевМягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцев Газовый кризис сотрясает Европу: в Евросоюзе объявили о планах по отказу от газаГазовый кризис сотрясает Европу: в Евросоюзе объявили о планах по отказу от газа Зачем глава Пентагона едет с визитом в УкраинуЗачем глава Пентагона едет с визитом в Украину Приметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в бедуПриметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять