Минздрав пояснил, чем опасен популярный способ снижения высокой температуры

Когда спирт попадает на кожу, то начинает быстро испаряться. Этот процесс сразу же вызывает у человека ощущение охлаждения.

Температура
Можно ли сбивать температуру растиранием спиртом / ua.depositphotos.com

Народная медицина гласит, что якобы обтирание спиртом поможет сбить температуру. Но врачи говорят, что такой способ борьбы с температурой может вызвать дополнительный нагрев тела и даже ожоги кожи, сообщает Минздрав в Facebook.

Когда спирт попадает на кожу, то начинает быстро испаряться. Этот процесс сразу же вызывает у человека ощущение охлаждения. Но это всего лишь ощущение. Такой способ только временно снижает температуру кожных покровов, но внутренняя температура тела меньше не становится.

Обтирание спиртом может вызвать озноб и дрожание. Таким образом организм сигнализирует, что вам слишком холодно. Для этого он будет вынужден повышать общую температуру тела, чтобы преодолеть эти симптомы.

Небезопасно для детей

Для детей обтирание спиртом может быть опасным. Спирт - очень токсичное вещество и может всасываться через кожу. При этом у детей кожа более нежная, чем у взрослого. Поэтому контакт со спиртом может вызвать ожоги, а также дерматиты или аллергические реакции.

Не всегда надо сбивать температуру

Если температура не вызывает дискомфорта, и она ниже определенного порога (ниже 38,5 градусов), то специально снижать ее не нужно. Лучше пить чистую воду комнатной температуры.

Реклама

Таким образом организм будет производить достаточное количество пота, которое необходимо для естественного охлаждения всего тела.

Если же температура выше 38,5 градусов или вы чувствуете себя плохо, то в таком случае лучше обратиться к семейному врачу. Врач расскажет, какое средство и в какой дозировке нужно использовать для снижения температуры тела.

Ранее Главред писал о том, что многие люди (особенно – дети) любят ходить без головного убора холода. Но как говорят эксперты, низкая температура, повышенная влажность воздуха и ветер оказывают негативное влияние на голову, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной 3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять