Магнитные бури в декабре 2021: как пережить День святого Николая и Рождество

Календарь магнитных бурь на декабрь 2021 предупреждает: рождественские праздники в этом году пройдут на фоне напряженной геомагнитной обстановки.

Магнитные бури в декабре 2021 что нас ждет на праздник Николая и Рождество
Магнитные бури в декабре 2021 - что нас ждет на праздник Николая и Рождество / 1zoom.ru

Магнитные бури в декабре 2021 года подпортят рождественские праздники: и День святого Николая, и католическое Рождество 2021, и даже Новый год 2022 мы рискуем встретить с остаточными симптомами магнитных бурь. Нам грозят упадок сил, головные боли и апатия.

Геомагнитные возмущения 14 декабря 2021 будут довольно легкими (не выше трех баллов) - и то ближе к вечеру. Так что большинство людей их даже не заметит. Чаще всего на подобные колебания люди реагируют сбоями со сном (ночью труднее засыпать – днем, соответственно, мучает сонливость и общая разбитость).

Читайте такжеОт чего повышается и понижается давление: врач дал короткий ответА вот магнитная буря 15 декабря 2021 будет уже более ощутимой – до четырех баллов. Уже на следующий день, 16 декабря, геомагнитные возмущения опустятся до трех баллов, а потом и до двух. В это время стоит быть осторожнее на дорогах: из-за воздействия магнитных возмущений на сосуды возможны проблемы с координацией и головокружения. Это особенно травмоопасно, когда на улице гололед и скользкие тротуары.

Самые серьезные метеоудары ожидают нас накануне главных рождественских праздников. Сначала:

  • магнитная буря 17 декабря 2021 – три балла (зеленый уровень);
  • магнитная буря 18 декабря 2021 – три балла (зеленый уровень).

То есть непосредственно на День святого Николая 2021 (19 декабря) геомагнитная обстановка уже должна быть спокойнее, но организм еще будет страдать от остаточных симптомов: от апатии, усталости, упадка сил. Особенно чувствительные к геомагнитным возмущениям особы будут жаловаться и на головные боли.

Второй экстремальный удар месяца намечен на конец года: магнитная буря 27 и 28 декабря 2021 сразу вырвется на отметку в 5 баллов. Оба дня будут сложными для метеочувствительных людей: вероятны тахикардия, скачки давления, одышка и проблемы с нервной системой.

Магнитная буря 29 декабря 2021 опустится до четырех баллов. Оставшиеся дни этого года и первые дни 2022-го геомагнитный уровень будет держаться на отметке в три балла (неприятно, но жить можно).

В целом, подготовкой к Новому году 2022 (сдачи рабочих отчетов, генеральные уборки и приготовление новогоднего стола) придется заниматься на фоне снижения работоспособности и плохой концентрации. Вероятны перепады настроения и обострение хронических заболеваний.

В дни магнитных бурь стоит поменьше нагружать свою нервную систему, желудок и организм в целом:

  • чаще гулять и эмоционально расслабляться;
  • устроить себе разгрузочный день, не забывая о важности питьевого режима;
  • максимально отдыхать и находиться на позитиве.
Магнитные бури сегодня и до конца декабря 2021 Украина
Магнитные бури сегодня и до конца декабря 2021 (Украина)

Ранее мы писали о том, что делать, если болит голова при магнитных бурях. Медикаменты при головной боли – не всегда являются лучшим решением.

Читайте также:

Автор: Диана Бель
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять