Как очистить кухню от жира и убрать жирные пятна: 3 рецепта действенных средств

Ингредиенты для них можно приобрести за копейки.

Как очистить кухню от жира / коллаж Главред

Жирные пятна можно без преувеличения назвать самыми распространенными и сложными. Для многих хозяек это сущий кошмар.

Главред собрал самые рабочие способы, чтобы с ними справится.

Лимонная кислота или лимон

Возьмите 15 г лимонной кислоты, пару капелек любого моющего средства и добавьте их в 1 литр теплой воды. Мягкую губку или ткань намочите в полученной смеси и тщательно потрите поверхность. Далее снова намочите поверхность и оставьте ее на полчаса, после чего вымойте поверхность теплой водичкой.

Можно поступить проще - порежьте свежий лимон на дольки и протрите самые жирные пятна цедрой с соком так, чтобы он стекал струйками вниз. Подождите не более 10 минут и мягким полотенцем, намоченным в теплой воде, протрите поверхность. Далее вытрите поверхность насухо бумажной салфеткой.

Как удалить въевшейся жир

Для глубокой и тщательной очистки используют уксус 6% в паре с изопропиловым спиртом.

  • Смешайте уксус с протирочным (изопропиловым) спиртом в пропорции 7:1 и добавьте к раствору несколько капель жидкого мыла.
  • Протрите поверхность полученной смесью, используя тряпку из микрофибры.
  • Теперь начисто протрите кухню тряпкой, смоченной в теплой воде.

Ранее мы рассказывали, как очистить ванну в домашних условиях.

Автор: Сергей Кущ
viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять