Фрукт или фруктовый сок - что лучше для детей: Комаровский удивил ответом

Если ребенку дать сок, то он не получит огромное количество полезных компонентов, которые содержатся в мякоти фруктов. А она обычно остается в соковыжималке.

сок, фрукты
Ребенку полезнее съесть пять яблок, чем выпить сок, приготовленный из них / ua.depositphotos.com

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал грубую ошибку, которую часто допускают родители. В частности, они дают детям фруктовые соки вместо фруктов. При этом у диетологов во всем мире отсутствует такая рекомендация.

По словам врача, ребенку полезнее съесть пять яблок, чем выпить сок, приготовленный из них. Дело в том, что если ребенку дать сок, то он не получит огромное количество полезных компонентов, которые содержатся именно в мякоти фруктов. А она обычно остается в соковыжималке, сказал Комаровский в эфире телеканала Украина 24.

"Я вас жутко удивлю, но детям не надо давать фруктовые соки. Фрукты или фруктовое пюре – этот выбор для них намного лучше", – сказал педиатр.

"Хотя сами дети предпочитают пить сок, а не грызть яблоко. Но для здоровья кишечника я настоятельно рекомендую заменять фруктовый сок на цельный фрукт. Если малыш еще не умеет есть фрукт, то можно дать ему пюре", - посоветовал Комаровский.

Читайте такжеКомаровский объяснил, как правильно лечить частые простуды у детейЕдинственное исключение, когда желательно дать ребенку сок, а не целый фрукт, это если ребенок заболел.

"Если у ребенка ОРВИ, поэтому ему нужно много пить, тогда разведенный в 2 раза яблочный сок – прекрасный заменитель любой капельницы. Если ребенок согласен его пить, то можно дать. Но это только при ОРВИ", - объяснил педиатр.

Ранее Евгений Комаровский предостерег украинцев от крайне частого употребления комплексных витаминов в таблетках взрослыми и детьми. Также он ответил на вопрос, который волнует многих родителей – можно ли вести ребенка в детский сад, если у него насморк.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабряНевероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабря Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять