Эксперт назвала продукты, которые берегут и поддерживают желчный пузырь

Чтобы в должной мере оберегать желчный пузырь и обеспечивать его качественную работу, говорит известный нутрициолог Евгения Хелс, нужно придерживаться диеты.

Желчный пузырь
Эксперт назвала продукты, которые берегут и поддерживают желчный пузырь / ua.depositphotos.com

Желчный пузырь "любит" теплую воду и горькие вкусы с горечью, но не особо "любит" − бобовые и семечки. Известный нутрициолог Евгения Хелс рассказала на своей странице Instagram, как стоит правильно питаться для поддержания желчного.

Как правильно питаться для поддержания желчного пузыря:

  • Пить достаточное количество воды, лучше теплой, она расслабляет спазмы в пищеварительной системе (1,5-2 л).
  • Рекомендую добавлять масло ГХИ, кокосовое молоко, кокосовое масло, масло МСТ.
  • Минеральные воды слабой минерализации: за 20 минут до еды.
  • Хорошо добавить горькие вкусы и горечи (экстракт одуванчика, подорожника, популин и др.).
  • Хорошо выбрасывается желчь на жирные продукты (из-за гормона холецистокинина). Но избыток жиров также плох, потому что у организма нет ресурса его переварить, и, скорее всего, вызовет диарею или жирный стул, поэтому добавляем немного в свой рацион.

Читайте такжеДиетолог рассказала, какой продукт подходит для восстановления работы кишечника

Напомним, ранее диетолог Ольга Кобоева рассказала, что самая бюджетная каша – перловка – обладает множеством полезных свойств, ее можно кушать всем без исключения.

Перловая каша, по словам специалистки, может продлить молодость, ее даже называют "кашей красоты".

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств Дефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахараДефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахара
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять