Будут пышно цвести: сахар - проверенное удобрение для всех растений, которое всегда есть под рукой

Зачем в цветы добавляют сахар? Ответ прост: растениям, как и людям, нужна глюкоза. Если ваш цветок зачах, возможно просто нужно подсластить ему жизнь.

цветы, сахар
Сахар как удобрение применятется практически для всех комнатных растений / Фото ua.depositphotos.com, pixaby

Сладости любят многие, особенно сильно нам хочется чего-то сладкого в холодное время года. Комнатные растения в этом от людей не отличаются и тоже испытывают потребность в глюкозе. Главред разобрался, как приготовить удобрение для цветов в домашних условиях из сахара.

Сахар как удобрение для комнатных растений

Сахарную подкормку хорошо применять в осенне-зимний период, ведь световой день сокращается, температура воздуха снижается, и наши зеленые любимцы как никогда нуждаются в питательных веществах.

Внесение в почву сахарных подкормок благоприятно влияет на комнатные растения – они активно растут, цветут, выглядят здоровыми и крепкими.

В принципе, подкармливать растения глюкозой можно не только осенью или зимой, но и в любое другое время года, если они испытывают дефицит ультрафиолета. То есть сахарная подкормка полезна для растений, которые живут в затемненном участке дома или квартиры.

Как понять, что растению нужна глюкоза

  • сильно замедлился рост;
  • листья стали бледными, а стебли вытянулись вверх и стали тонкими;
  • листья уменьшились в размерах;
  • листва начинает желтеть и осыпаться;
  • растение долгое время не цветет.

Сахар как удобрение для цветов - способы применения

Самый простой способ внести сахарную подкормку - это засыпать ложку сахара прямо в вазон, а сверху полить водой.

Второй способ применения сахарного удобрения для комнатных цветов считается более эффективным. В этом случае сахар нужно развести в воде. Сахарный настой готовят из расчета 1 ч. л. сахара на пол литра отстоявшейся воды. В жидком виде глюкоза попадает на все корни цветка, поэтому лучше работает.

К слову, вместо сахара цветы можно подкармливать и глюкозой, которая продается в аптеке. Одну-две таблетки необходимо растворить в литре воды.

Полученный раствор должен применяться сразу после приготовления. А проводить подобную подкормку лучше раз в месяц.

Читайте такжеВ доме воцарится гармония: дешевое и проверенное удобрение заставит фиалки цвести круглый год

Какие комнатные растения любят сахар

Сахар подходит как удобрение практически для всех комнатных растений. Особенно такая подкормка полезна для цветущих культур. Если применять это простое удобрение, которое можно приготовить в домашних условиях, то период цветения значительно продлится, листья станут более насыщенного цвета и увеличатся в размерах.

Сахарные подкормки любят крупные растения, в частности, фикусы. Также "сладости" понравятся кактусам, розам, драценам и фиалкам.

Ранее Главред писал, что сахар поможет надолго сохранить свежесть букета срезанных роз. Чтобы розы дольше стояли в воде, можно использовать и другие лайфхаки. Эти способы доступны каждому, ведь понадобится лишь то, что всегда есть под рукой.

Вам также может быть интересно:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять