Безумные лайфхаки из СССР: пять хитростей, которые работают по сей день

Вторая порция древних советов, которые помогут вам в быту.

Лайфхаки из СССР / коллаж Главред

Во времена СССР многие прибегали к хитростям, чтобы, например, сэкономить воду в бачке. Подобными лайфхками уже мало кто пользуется, но они до сих пор действенные.

Главред нашел 5 хитростей, без которых мало кто обходился 50 лет назад.

Не выбрасывайте бутылки и коробки

Женщины в те времена были отличными хозяйками, способными найти практическое применение практически любой вещи. Так, в советские времена почти все собирали пластиковые бутылки и различные упаковки. Весной их использовали в качестве контейнеров для рассады.

Зачем кирпич в сливном бачке?

Поместив кирпич или любой массивный камень в бачок унитаза, можно было сократить расход воды. Таким методом пользовались далеко не все, но то, что он работает - отрицать бессмысленно.

Порвались колготки? Не беда

Многие в то время давали вторую жизнь капроновым колготкам - их использовали для хранения лука. Крепкий капрон также отвозили на дачу, где использовали для подвязки растений.

Реклама

Не выбрасывайте продукты

В Советском союзе люди были приучены к этому, так как большинство продуктов можно переработать: хлеб — в сухари, фрукты — в варенье, варенье — в самогон.

Сода - назаменимый помощник

Как ее только не использовали — ее добавляли в выпечку для пышности, мыли посуду и даже прочищали канализацию, смешав с уксусом.

Ранее Главред уже рассказывал о лайфхаках из СССР.

Автор: Сергей Кущ
viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Лунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяцаЛунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяца Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять