Защитим кожу от непогоды: 5 главных правил осеннего ухода за кожей

Состояние кожи меняется во время перехода между сезонами. Она становится сухой или, наоборот, более жирной с высыпаниями.

Осенний уход за кожей / Instagram / @johannelandbo

Дерматологи и косметологи убеждены, что осенью за кожей следует ухаживать как никогда. Это действительно лучшее время для большинства манипуляций с кожей – начиная с домашнего ухода и заканчивая профессиональными процедурами.

Состояние кожи меняется во время перехода между сезонами. Она становится сухой или, наоборот, более жирной с высыпаниями. Именно поэтому осенью так важно поменять привычную бьюти-рутину и запастись новыми уходовыми средствами.

Как ухаживать за кожей осенью

  • Смените очищающее средство

Если летом тоники и легкие лосьоны на основе спирта нейтрализовали жирный блеск на коже, то осенью стоит отдать предпочтение мягким очищающим средствам с кремовой текстурой. Ведь пересушивать дерму нельзя. Эффективными для умывания являются пенка, гидрофильное масло, а также молочко для демакияжа.

Для осени подойдет энзимный пилинг обладательницам нормальной кожи нужно делать 1 раз в неделю, а жирной – 2 раза в неделю, сухой коже понадобится пилинг не чаще 1 раза в 2 недели. Процедура поможет избавиться от отмерших частей дермы, что предотвратит появление высыпаний.

  • Понадобятся кислоты

В осеннюю бьюти-рутину стоит включить осветляющие средства, которые будут бороться с пигментными пятнами. Также не забудьте позаботиться об омоложении лица. Пригодятся кислотные пилинги и кремы. Добавим, что выбор кислот надо доверить врачу-косметологу. К тому же специалист сможет провести вам профессиональный пилинг.

Реклама
  • Регулярное увлажнение

Вместо легкого увлажняющего крема, которым вы пользовались летом, понадобятся более жирные текстуры. Для лучшего эффекта дважды в неделю используйте маски для лица – профессиональные или домашние.

Маски, которые можно купить в косметической лавке, должны содержать гиалуроновую кислоту, чтобы увлажнить глубокие слои дермы, избавить ее от ощущения сухости и стянутости.

Осенние проблемы с кожей / Фото из инстаграма @johannelandbo
  • Не пренебрегайте питательными кремами

Кроме увлажняющего крема с плотной текстурой, коже нужен еще и питательный. В частности, если есть необходимость избавиться от конкретных проблем на лице, то используйте специальные сыворотки, которые может посоветовать косметолог.

  • Защищайте капилляры

Когда на улице становится холодно, то капилляры расширяются. Чтобы не иметь такой красной паутинки или звездочек на лице, заранее наносите защитный крем, который еще называют cold-кремом. А розовый цвет на щеках исчезнет, если пользоваться средствами с пометкой "от купероза".

Читайте такжеЧистка лица: как правильно очистить кожу

Ранее украинский нутрициолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко рассказала как восстановить тонус кожи после сильного похудения. Особенно это касается тех, кто похудел на 10 – 15 – 20 и больше килограммов.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине Лунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюраЛунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюра Без маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейдыБез маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейды Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять