Врач рассказала, можно ли восполнить дефицит витамина D без лекарств

Эндокринолог Татьяна Бочарова особо отметила, что в целом всем людям с мая по сентябрь нынешнего года крайне важно принимать солнечные ванны.

Витамины
Врач рассказала, можно ли восполнить дефицит витамина D без лекарств / iPhones

Есть определенное количество продуктов, которые помогут частично восполнить недостаток витамина D в организме. Об этом эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала в комментарии РИА Новости.

По ее словам, в рацион обязательно нужно включить жирную рыбу (лосось, тунец, треска и сардины), а также яичный желток.

"Кроме того, сегодня выпускаются молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D, — производители облучают их ультрафиолетом. Однако покрыть потребность организма в витамине только за счет пищи невозможно. Если поставить такую цель — придется каждый день съедать около одного килограмма трески", — заявила Бочарова.

Эндокринолог отметила, что в целом всем людям с мая по сентябрь нынешнего года крайне важно принимать солнечные ванны.

"Есть российские рекомендации, сколько витамина Д нужно в сутки: для взрослых это 600-800 МЕ (международных единиц); тем, кто старше 50 лет, — 800-1000 МЕ — для прочности костей нужно больше ресурсов", — подытожила Бочарова.

Читайте такжеПередозировка витамином D: симптомы и опасные последствия

Напомним, ранее сообщалось о том, что известный медик-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский предостерег украинцев от крайне частого употребления комплексных витаминов в таблетках взрослыми и детьми.

Комаровский, в частности, отметил, что если человек полноценно и разнообразно питается, то таблетки ему не нужны. Так полагают в ВОЗ, делая исключение для витамина D, поскольку солнце — источник этого витамина — вредно действует на кожу.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять