В Украине прогнозируют рекордный всплеск COVID-случаев в сутки: в НАН назвали сроки

Смертность от последствий инфекции выросла на 41%, отметили в НАН.

Коронавирус
Коронавирус в Украине / Фото facebook.com/ogolubovska

В ближайшие две недели в Украине вырастет заболеваемость коронавирусом. Такой прогноз озвучили ученые из Национальной академии наук.

Как говорится в обзоре эпидемиологической ситуации, опубликованном на сайте НАН, ожидают более 5 тысяч новых случаев заражения инфекцией в сутки.

В обзоре отмечается, что за последние две недели среднее количество новых заражений коронавирусом в Украине увеличилось вдвое - до 2950 человек в день.

При этом смертность от последствий инфекции выросла на 41% - до 58 летальных исходов в сутки.

"Согласно прогнозным вычислениями (в которых заложено текущую тенденцию к увеличению количества новых обнаружений), среднее количество новых случаев равно 3638 в течение недели 15-21 сентября 2021 и 5208 - в течение недели 22-28 сентября 2021", - говорится в сообщении.

Реклама

Читайте такжеВирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавируса

Напомним, ранее ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская рассказала, что вирусная нагрузка у индийского штамма коронавируса, известного как Дельта, в 1000 раз больше, чем у других штаммов.

Главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий назвал новый специфический симптом COVID-штамма Дельта.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Стрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИСтрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИ "Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшегоСтрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего Полнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делатьПолнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делать Как Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч СталинаКак Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч Сталина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять