Врач назвал новый специфический симптом COVID-штамма Дельта

По словам медика, иногда пациенты описывают такой симптом, как боль в пояснице или мышцах
коронавирус
Коронавирус стал значительно заразнее / Фото Reuters

Штамм коронавируса Дельта оказался значительно мощнее того, который привел к пандемии.

Как отмечает главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий, штамм Дельта передается значительно быстрее.

Чаще у пациентов присоединяется бактериальная инфекция, которая не так легко поддается лечению даже сильными антибактериальными препаратами и на 6-7 день заболевания.

"Часто состояние пациента является компенсированным и в один момент резко ухудшается. Новый симптом - это проблемы с пищеварением. Иногда пациенты описывают такой симптом, как боль в пояснице или мышцах", - рассказал медик на своей странице в Facebook.

По его словам, если больным более 35 лет, то обильное питье жидкости во время болезни не поможет, если не принимать лекарства, даже если у больного температура 37,2 на 6-7 день заболевания.

"К сожалению, в этот раз британские ученые таки оказались правы, что мутант действует на нас иначе. Слушайтесь советов врачей дома, иначе придется слушаться в больнице", — подытожил Тарас Жиравецкий.

Читайте такжеВрач объяснил, какая вакцина эффективнее от COVID-штамма Дельта

Штамм Дельта в Украине - о чем ранее писал Главред:

В Кременце Тернопольской области штамм коронавируса Дельта подтвердили у 9-месячного ребенка. Его госпитализировали вместе с матерью.

Эпидемиологи прогнозируют, что уже со следующей недели в Украине количество больных коронавирусом начнет ощутимо расти, заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. По его словам, в Украине уже зафиксировано более 300 случаев инфицирования штаммом Дельта.

Тем временем ученые объяснили, можно ли заразиться штаммом Дельта от вакцинированных.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять