Ученые рассказали, что нужно есть для снижения холестерина в теле

После анализа кала испытуемых ученые пришли к выводу, что те, кто регулярно употреблял определенный фрукт, добивались снижения уровня холестерина.

Фрукты
Ученые рассказали, что нужно есть для снижения холестерина в теле / ua.depositphotos.com

Употребление авокадо в пищу необходимо для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови, улучшить процесс обмена веществ и нормализации работы кишечника. Об этом сообщает японское издание "Нихон кэйдзай".

Согласно исследованию американских ученых, каждодневное употребление авокадо в пищу не только улучшает разнообразие бактерий в кишечнике, но и помогает снизить уровень плохого холестерина в крови за счет высокого содержания в продукте мононенасыщенных жирных кислот.

В эксперименте приняли участие 163 пациента разного пола в возрасте от 25 до 45 лет с индексом массы тела не менее 25. Участников разделили на две группы и предоставили им рацион с одинаковым количеством калорий; мужчины и женщины одной из групп дополнительно ели порцию авокадо — по 175 и 140 граммов соответственно.

После анализа кала испытуемых ученые пришли к выводу, что те, кто регулярно употреблял авокадо, обладали большим количеством бактерий, которые ферментируют и расщепляют пищевые волокна, а также меньшим количеством желчных кислот в кишечнике, приводящим к воспалению.

Читайте такжеВ какое время суток нужно есть фрукты для похудения - ответ диетолога

Напомним, ранее исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять