Тарифы на отопление и газ в Украине пошли в гору: почему летняя лафа отменяется

Июньские цены на газ будут достигать 13 гривен за кубометр. А вот отопление должно подорожать на 15-20%.

Тарифы на отопление и газ в Украине пошли в гору
Тарифы на отопление и газ в Украине пошли в гору: почему летняя лафа отменяется / УНИАН

Несмотря на то, что летом цены на газ традиционно падают (в частности, в Кабмине говорили о снижении годовой цены на газ летом 2021) – украинцев с июня ожидает повышение цены на газ. Также эксперты прогнозируют, что тарифы на отопление вырастут в большинстве городов.

В частности, июньские цены на газ будут достигать 13 гривен за кубометр. А вот отопление должно подорожать на 15-20%, пишет UBR.

Читайте такжеПенсии, тарифы и YouTube: что меняется с 1 июня 2021 в УкраинеВ свою очередь глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко уточнил, что себестоимость газа не может превышать 11 гривен за кубометр. А, значит, по его словам, цена на газ для населения в Украине "не может быть такой физически".

"Я надеялся, что летом они придумают какие-то скидки. Есть рабочие схемы, у нас есть газ украинской добычи себестоимостью по 2,6 грн за кубометр. Можно установить фиксированную цену, как это сделала, к примеру, Болгария, на период пандемии. Но этого нет", – цитирует Обозреватель Попенко.

Тарифы на газ в Украине: новости

  • 19 мая 2021 Кабинет министров отказался от регулирования цены на газ в Украине. Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в комментарии Главреду отметил, что пока рано судить, какими будут тарифы на газ для украинцев в новом отопительном сезоне. Однако предпосылки для роста цен есть.
  • В конце мая были названы новые цены на газ для населения. Поставщики опубликовали как базовые годовые тарифы на газ для населения в Украине, так и тарифы на июнь 2021.
  • В свою очередь директор специальных проектов научно-технического центра Психея, эксперт по государственной политике в топливно-энергетическом комплексе Геннадий Рябцев объяснил, почему поставщики газа не стали снижать годовой тариф. По его словам, выбор более дешевой цены газа существует лишь в фантазиях людей, которые считают, что годовой тариф решит все проблемы между потребителем и поставщиком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Украина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на ЕвроУкраина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять