Специалист рассказала, каким людям нельзя есть хурму

Специалист также отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые крайне плохо насыщают тело.

Хумра
Специалист рассказала, каким людям нельзя есть хурму / ua.depositphotos.com

Определенному количеству людей необходимо исключить из рациона одну из самых популярных ягод в осенне-зимний период — хурму. Об этом известный диетолог и нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала в комментарии РИА Новости.

Специалист также отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые ничуть не насыщают организм на долгое время.

"Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами", — сообщила Гаврикова.

Нутрициолог говорит, что людям без перечисленных заболеваний хурма пойдет только на пользу. Однако употреблять ее лучше всего с полезными жирами, например, орехами. "В день можно съедать не более 200-300 граммов хурмы", — говорит она.

Кроме того, говорит Гаврикова, в хурме содержится большое количество полезных микронутриентов: витаминов группы В, витамина С, Е, калий, фосфор, магний, кальций и марганец, флавоноиды, полифенолы, пищевые волокна.

Реклама

Читайте такжеДиетолог рассказала, какой из осенних фруктов самый полезный для тела

Напомним, ранее исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабреНикогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабре Сбываются желания и сопутствует удача во всем: лучшие дни декабря 2021Сбываются желания и сопутствует удача во всем: лучшие дни декабря 2021 Как можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных примененийКак можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных применений Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять