Можно ли снизить давление без препаратов - ответ кардиолога

Как говорит известный кардиолог Юлия Маршинцева, определенное чередование конкретных действий вполне способно несколько снизить артериальное давление.

Давление
Можно ли снизить давление без препаратов - ответ кардиолога / УНИАН

Высокое атмосферное давление доставляет дополнительные сложности тем, у кого повышено давление.

Для его снижения вместо лекарств можно принять контрастный душ и выделить большее количество времени на отдых, в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала врач-кардиолог Юлия Маршинцева.

Специалист подчеркнула, что чередование теплого и холодного душа поможет "немного снизить давление, если речь идет не о гипертонике, а о человеке, который плохо себя чувствует". Кроме того, она рекомендует не испытывать дополнительные физические нагрузки.

"Если вы, например, работаете за компьютером, можно чуть-чуть откинуть кресло, приняв полулежачее положение, и вытянуть ноги, чтобы они не были согнуты", – отметила врач.

Наконец, кардиолог рекомендует заваривать травы и пить их вместо чая. В качестве примера она привела листья брусники.

Реклама

Читайте такжеНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить

Напомним, ранее людям с повышенным артериальным давлением и слабыми сосудами врачи посоветовали избегать подъема тяжелых гантель или гирь.

Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть Цены на бензин дизельное топливо в Украине рухнулиЦены на бензин дизельное топливо в Украине рухнули Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять