Врач рассказала, можно ли снизить давление без лекарств

Как говорят британские ученые говорят о том, что при определенном стечении факторов люди могут добиться снижения давление без лекарственного вмешательства.

Давление
Врач рассказала, можно ли снизить давление без лекарств / УНИАН

Медленные и кратковременные физические упражнения в солидной степени способствуют снижению высокого кровяного давления и подходят для профилактики гипертонии. Об этом сообщает британское издание Daily Express со ссылкой на исследования специалистов клиники Mayo.

Медики порекомендовали регулярно выполнять такие тренировки в течение 12 минут.

"Они направлены на сокращение определенной мышцы или группы мышц и выполняются в одном положении без движения", — объяснили специалисты.

В материале уточняется, что повышенное кровяное давление может протекать бессимптомно. При этом такое состояние смертельно опасно, поскольку у больного повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"Они направлены на сокращение определенной мышцы или группы мышц и выполняются в одном положении без движения", — объяснили ученые.

Реклама

Читайте такжеГипертония: этот горячий напиток значительно снижает высокое давление

Напомним, ранее людям с повышенным артериальным давлением и слабыми сосудами врачи посоветовали избегать подъема тяжелых гантель или гирь.

Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты Самая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецептСамая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецепт Как Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупкаКак Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять