Магнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делать

Прогноз магнитных бурь предупреждает, что магнитная буря сегодня может спровоцировать головные боли и скачки артериального давления.

Магнитная буря 22 июля 2021 как спасти голову и нервы
Магнитная буря 22 июля 2021 - как спасти голову и нервы / oboi-dlja-stola.ru/

Магнитная буря 22 июля 2021 года повысит нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это может спровоцировать головные боли (вплоть до мигрени) и скачки артериального давления.

В это время стоит быть особо осторожным тому, у кого есть хронические заболевания, а также пожилым людям, беременным и детям. Под рукой стоит держать лекарства, которые могут минимизировать негативные побочные эффекты от магнитных бурь.

Магнитная буря сегодня оценивается в три балла (по данным NASA и ФИАН). Как сообщает сервис Магнитные бури Гисметео, пик удара придется на глубокую ночь – примерно с 3:00 до 6:00 по Киеву. Днем ожидается затишье, а к вечеру геомагнитные колебания снова усилятся, но не критично.

Как снизить воздействие Солнца при магнитных бурях:

  1. День стоит начать с утренней зарядки: рекомендуется выбирать спокойные дыхательные практики (йога, медитация), а от сильных физических нагрузок на сердце отказаться.
  2. Для укрепления сосудов стоит завести привычку принимать по утрам контрастный душ (холодную воду нужно менять на горячую каждые 10-15 секунд).
  3. В дневное время нужно избегать прямых солнечных лучей.
  4. В дни магнитных бурь особенно важно соблюдать питьевой режим (из расчета: на каждый килограмм массы тела – около 35 мл воды в день) и чаще дышать свежим воздухом (как минимум – регулярно проветривать помещение, в идеале – больше гулять).
  5. Вечером можно принять теплую ванну, чтобы лучше спалось. Сам сон должен быть полноценным – не менее 7 часов за ночь.

Магнитная буря 23 июля 2021 заранее не была спрогнозирована - но по силе она достигнет 5 баллов и зацепит 24 июля. Многих ждут головные боли и тошнота. Детальнее читайте в нашем материале Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать.

Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

Читайте такжеЛунный посевной календарь на июль 2021 для садоводов и огородников

Автор: Диана Бель
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять