Комаровский развенчал популярные мифы о суточной норме воды

Не существует научных работ и исследований, которые бы доказывали тот факт, что рекомендуемая норма воды в сутки благотворно влияет на состояние здоровья.

Комаровский
Комаровский рассказал, сколько нужно пить воды в день / скриншот видео

Известный украинский врач Евгений Комаровский опроверг главные мифы о том, сколько воды нужно пить в день.

Как сказал Комаровский в своем видеоблоге на YouTube, мнения о норме воды в день в научных и медицинских кругах очень неоднозначные. Мужчинам чаще всего советуют выпивать 3-3,5 литра воды в день, а женщинам – 2,5 литра.

При этом в понятие жидкости входит все, что человек употребляет в день: вода, чай, кофе, супы. При этом нет научных работ и исследований, которые бы доказывали тот факт, что рекомендуемая норма жидкости в сутки благотворно влияет на состояние здоровья.

"Есть такое понятие – физиологические потребности (…) И логика, природа, естество человеческое, здравый смысл показывают, что удовлетворять физиологические потребности надо по мере их возникновения", - сказал Комаровский.

Читайте такжеПочему опасно выпивать много воды за день - ответ специалистаПо словам врача, пить нужно тогда, когда есть жажда, когда у вас редкое мочеиспускание и насыщенная моча.

Реклама

"Если всего этого не хочется, то не надо этого делать. И с точки зрения этой логики, пить надо тогда, когда хочется пить", - добавил он.

К чему приводит дефицит воды в организме

Комаровский признался, что врачи советуют постоянно пить больше воды, так как они боятся дефицита жидкости в организме, который приводит к повышенному артериальному давлению, нагрузкам на почки, нарушениям терморегуляции, нарушениям свертываемости крови, рискам инфаркта, инсульта и образованию тромбов.

Как сообщал Главред, ранее известный украинский врач Евгений Комаровский объяснил, как следует справляться с одной из самых распространенных проблем в пожилом возрасте - повышенным давлением.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секретыГороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секреты Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять