Комаровский рассказал, на сколько заразен человек после прививки от COVID

Комаровский обратил внимание на важный момент и назвал опасные симптомы.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, заразен ли человек после вакцинации, и можно ли заболеть.

"Действительно, существуют такие вакцины, при которых используется живой возбудитель. Например, есть живая вакцина от полиомиелита - капельки такие. Вот когда человек получает такую оральную вакцину, то он определенное время выделяет живой вирус в окружающую среду", - рассказал врач.

Комаровский обратил внимание на важный момент и назвал симптомы.

"При появлении острых симптомов после вакцинации - это, например, температура. То острые симптомы и заразность возможны только тогда, когда для вакцинации используется живой возбудитель", - отметил Комаровский.

Комаровский также сообщил, что на сегодня все вакцины от коронавирусной инфекции никакого отношения к живым возбудителям не имеют. Во всех них используется либо инактивированный вирус, либо фрагмент вируса (белок).

Реклама

"Человек после использования любой вакцины от коронавируса не заразен и не представляет никакой опасности среди окружающих", - резюмировал Комаровский.

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал, как снизить риск инсульта после 30-летия

Как ранее рассказал Комаровский, коронавирус может передаваться аэрозольным путем.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюраЛунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюра 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей Из-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученыеИз-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученые Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали датыУдарят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять