Какие продукты нельзя есть при болезнях сердца - комментарий диетолога

Диетолог Анна Коновалова отметила, что людям необходимо следить и за количеством потребляемой соли (и есть не более пяти граммов за одни сутки).

Продукты
Какие продукты нельзя есть при болезнях сердца - комментарий диетолога/ ua.depositphotos.com

Людям с болезнями сердца нужно ограничить употребление продуктов, которые содержат большое количество насыщенных жиров, трансжиров и сахара. Об этом в комментарии порталу РИА Новости диетолог и эндокринолог Анна Коновалова.

"В первую очередь следует ограничить потребление жирных сортов мяса и птицы, жирных молочных продуктов, продукты глубокой переработки. ВОЗ рекомендует включать в рацион насыщенные жиры в количестве до 10% от общей суточной калорийности рациона, трансжиры — до 1%", — рассказала она.

Коновалова добавила, что людям необходимо следить и за количеством потребляемой соли (не более пяти граммов в сутки). Продукты с большим количеством добавленных сахаров также стоит уменьшить до 5-10% от суточной калорийности.

"К ним относится не только сахар, но и мед, варенье, джемы, сиропы, концентрированные соки", — сказала она.

По словам Коноваловой, людям со слабым сердцем нужно включать в меню не менее 500 граммов овощей и фруктов в день, цельнозерновые, маложирные молочные продукты, мясо и птицу, орехи, семена. Не менее двух-трех раз в неделю в рационе должны быть и рыба с прочими морепродуктами.

Реклама

Читайте такжеСердце и COVID-19: как вирус "бьет" по человеческому "мотору"

Напомним, ранее ученые объяснили, почему пандемия COVID-19 грозит вспышкой ожирения. Карантин можно назвать главным катализатором процесса ожирения.

Ученые нашли новую причину ожирения у женщин. Оказывается, есть четкий фактор того, что женщины начинают набирать лишний вес.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шансГороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шанс Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Чего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войнойЧего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войной Как сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом домеКак сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять