Какие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетолога

Прежде всего, диетолог Анна Петрова посоветовала категорически отказаться от выпечки, которая вызывает отеки, ухудшает кожу и когнитивные способности.

Старость
Какие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетолога / ua.depositphotos.com

Возрастные изменения организма должны сопровождаться корректировки ежедневного рациона для сохранения здоровья. Об этом рассказала в интервью порталу "Вечерняя Москва" известный диетолог Анна Петрова.

По ее словам, после 45 лет необходимо отказаться от пищи, содержащей большое количество калорий, консервантов и жиров. Специалист отметила, что из-за перестроений в организме определенные продукты могут увеличить риск рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Прежде всего, она посоветовала отказаться от выпечки, которая вызывает отеки, ухудшает кожу и когнитивные способности. Кроме того, сахаросодержащие продукты и кондитерские изделия способствуют развитию атеросклероза, могут привести к инсульту или ишемической болезни сердца.

В качестве альтернативы Петрова предложила употреблять диетические десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, сухофрукты, а также бездрожжевого хлеба.

"Постепенно заменяйте шоколад на финики, чернослив, бананы, яблоки. Можно употреблять шоколад темных сортов, в нем меньше сахара и больше полезных веществ. У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые ранее болезни, еще и образовывается так называемое "сахарное лицо". Его видимыми признаками является тусклый цвет, появление пигмента, красных пятен, отечность, может появиться истончение бровей, возникает вялость", — объяснила диетолог.

Реклама

Читайте такжеКак вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диета

Напомним, ранее людям с повышенным артериальным давлением и слабыми сосудами врачи посоветовали избегать подъема тяжелых гантель или гирь.

Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Молодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудьМолодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудь "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять