Как и чем мыть натяжной потолок без разводов: советы от производителей

В этом занятии нужно быть осторожней.

Как и чем мыть натяжной потолок без разводов / коллаж Главред

Хоть натяжные потолки и имеют защитные пропитки, но мыть их все равно нужно. В жилых комнатах специалисты советуют делать это 1-2 раза в год, а на кухне — каждые 2-3 месяц.

В домашних условиях производители рекомендуют мыть натяжной потолок только специальными средствами либо мыльным раствором. В большинстве случаев такой уборки достаточно, чтобы очистить полотно от пыли, строительной грязи, жирного или никотинового налета.

Читайте такжеПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемВ идеале, мыть натяжной потолок лучше всего мягкой тряпкой или губкой, смоченной в мыльном растворе или в специальном составе, предназначенном для подобных покрытий. Но есть и ещё несколько средств, которые допускается применять в процессе уборки.

Потолки можно мыть средством для окон на основе нашатырного спирта. Оно отлично справляется с локальными загрязнениями, жиром и копотью. Чтобы не испортить покрытие, старайтесь использовать жидкости без красителей в составе.

Ранее мы рассказывали, как очистить ванну в домашних условиях.

Реклама

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудностиГороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудности Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Принесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркалоПринесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркало Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять