Хорошо влияют на сердце: ученые назвали простые продукты, которые помогут избавиться от гипертонии

С их помощью вы сможете эффективно контролировать уровень артериального давления.

Давление
Продукты можно найти почти в каждом холодильнике / УНИАН

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, может повысить риск сердечного приступа, поэтому очень важно держать его под контролем. Снизить давление может помочь регулярное употребление лимонного сока.

В цитрусовых есть витамины, минералы и растительные соединения, которые хорошо влияют на здоровье сердца, пишет Express.

Высокое кровяное давление означает, что сердцу человека приходится более напряженно работать, чтобы перекачивать кровь телом. А большое напряжение может привести к сердечному приступу.

Ученые исследовали влияние чеснока и лимонов на высокое кровяное давление. Во время эксперимента добровольцев разделили на три группы и установили для них определенную диету.

Читайте такжеКакие пищевые привычки грозят болезнями сердца - ответ ученыхПервая группа употребляла по 10 г чеснока ежедневно после завтрака и обеда. Во второй группе пили лимонный сок. Также все это время им мерили давление, расспрашивали об их самоощущении.

Реклама

Поэтому употребление чеснока и сока из лимона привело к снижению уровня артериального давления и повышению комфорта пациентов.

"Согласно результатам исследования, пациентам с гипертонией может стать комфортней, употребляя лимонный сок или чеснок, тем самым более эффективно контролировать уровень артериального давления", – говорят специалисты.

Ранее мы сообщали, что кардиологи составили список продуктов, которые способны нанести ощутимый удар по сердечно-сосудистой системы.

Автор: Сергей Кущ
viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Черное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатовЧерное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатов Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене Как живется в Украине семье, в которой двое зарабатывают по 500 долларовКак живется в Украине семье, в которой двое зарабатывают по 500 долларов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять