Есть и не поправляться: топ-5 безопасных продуктов для ужина

Если вы пытаетесь придерживаться правильного питания, то точно знаете, что не стоит употреблять вечером. Но с чего же полезно готовить?

Овсянка
5 безопасных продуктов для ужина / Фото: unsplash.com

Не есть после шести – один из наиболее актуальных дискурсов по здоровому питанию. Так считается, а что на самом деле? Большинство из нас в лучшем случае попадает вечером к столу часам к 7-8, ужинает после долгого рабочего дня плотно и сытно – да так, чтобы ложась спать не чувствовать голода.

Главред делятся списком продуктов, которые можно употреблять вечером. Они принесут вашему организму пользу, а также не будут мешать здоровому сну и оседать на животе и бедрах лишними килограммами.

5 продуктов, которые можно есть вечером

Овсянка

Овсянка не только хороший вариант для завтрака, ее можно употреблять и вечером. Каша способствует снижению уровня холестерина и тем самым укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы. К тому же углеводы в овсяной каше способствуют ускорению обмену веществ.

овсянка, еда
Овсянку полезно есть не только утром / sud.ua

Бананы

Один банан содержит примерно 450 миллиграмм калия. Калий обладает мочегонным и легким слабительным эффектом, помогает организму освобождаться от шлаков и токсинов естественным путем.

бананы
Бананы можно есть вечером / 1zoom.ru

Томатный сок

Томатный сок – один из главных продуктов-жиросжигателей, согласно исследованиям British Journal of Nutrition. Его уникальные свойства объясняются содержанием адипонектина – гормона, отвечающего за правильный баланс жира в организме.

Томатный сок
Томатный сок сжигает жиры / Фото: vidomosti-ua.com

Авокадо

Авокадо имеет большое содержание жира и высокую калорийность. Хотя эта информация обычно не описывает полезный продукт, с этим плодом все по-другому. Дело в том, что в составе авокадо мононенасыщенные жиры, которые относятся к разряду полезных. Они необходимы организму для сохранения красоты и молодости кожи, а также для того, чтобы не переедать и вовремя остановиться.

авокадо
Авокадо содержит много полезных жиров / ua.depositphotos.com

Кокосовое масло

Насыщенные жиры, которые входят в состав кокосового масла, получили даже специальное название – среднецепочечные триглицериды. Они нужны организму для регулирования природных часов: чтобы днем ​​вы были активным, а ночью отдыхали.

кокосовое масло
Кокосовое масло невероятно полезно / Фото pixabay.com

Читайте такжеТОП-5 вариантов полезного ужина для стройной фигуры, которые быстро и легко готовятся

Ранее мзвестный диетолог и бывший фитнес-тренер шоу "Зважені та щасливі" Марина Боржемская поделилась десяткой вкусных, но легких идей для завтрака, на приготовление которого не потребуется много времени.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять