Диетолог объяснила, что случится с телом, если отказаться от мяса

Как говорит диетолог Ольга Чунтова, тем людям, которые отказались от мяса, ни в коем случае не следует регулярно употреблять слишком много кофе и чая.

Мясо
Диетолог объяснила, что случится с телом, если отказаться от мяса/ ua.depositphotos.com

Полное и одномоментное исключение мяса из рациона может привести к проблемам со здоровьем. Об этом в комментарии РИА Новости рассказала диетолог Ольга Чунтова.

Она отметила, что при отказе от животного белка в организм перестают попадать важные элементы: например, витамины D, В12, из-за чего возрастает риск развития инсульта, а также омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, фосфор и кальций.

"Все это приводит к гормональному нарушению. Страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция. Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии. При исключении из рациона продуктов животного происхождения растительный белок не в состоянии заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости", — рассказала она.

Чунтова отметила, что тем людям, кто отказался от мяса, людям не следует употреблять слишком много кофе и чая. Оба напитка могут препятствовать всасыванию железа. Для нормализации этого процесса, утверждает диетолог, необходимо потреблять продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.

Читайте такжеВ Украине обнаружили опасное мясо, которое массово продают в магазинах

Напомним, ранее исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут Самая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецептСамая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять