Каким людям нельзя есть популярный вид мяса - ответ диетолога

По словам специалиста, в этом, очень популярном и распространенном, виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты

Мясо
Мясо / ua.depositphotos.com

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо есть по-минимуму либо вообще отказаться от употребления телятины. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram написала диетолог Светлана Фус.

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.

"Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить", –заявила она.

Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю, говорит Фус. По ее словам, основная причина — аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

"В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", — подытожила Фус.

Реклама

Читайте такжеСколько мяса и кому можно есть без вреда для здоровья - ответ медика

Напомним, ранее исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сны На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо Готовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышнымГотовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышным "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Магнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всегоМагнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всего
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять