Диетолог объяснила, что лучше всего есть на завтрак

Как говорит известный диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина , есть определенный список продуктов, которые лучше всего подходят для идеального завтрака.

Яйца пашот
Диетолог объяснила, что лучше всего есть на завтрак / Pixabay

Есть определенные продукты, которые лучше всего подходят для идеального завтрака. Об этом заявила известный диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина в комментарии РИА Новости.

По ее мнению, на завтрак стоит употреблять яйца и сливочное масло.

"В состав яиц входит более 40 витаминов – большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья: магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и т. д. В 100 граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина. Как мы знаем, белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки", ‒ рассказала Цапкина.

Читайте такжеНазвано самое вредное блюдо для завтрака

Напомним, ранее шотландские ученые из Абердинского университета выяснили, что низкокалорийные диеты могут продлить жизнь.

Реклама

По мнению ученых, низкокалорийные программы питания позволяют на 18% снизить риск ранней смерти у людей с избытком массы тела.

Как заявила соавтор данного исследования Элисон Авенель, наиболее полезны диеты с низким содержанием жира, сахара и рафинированных углеводов.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Февраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23ºФевраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23º Китайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречатьКитайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречать Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять