"До локдауна далеко": власти Киева опровергли информацию о карантине с 15 сентября

На данный момент все городские службы готовятся к разным сценариям развития событий.

карантин,скорая
Карантин в Украине / УНИАН

Власти Киева опровергли информацию о введении локдауна в Киеве с 15 сентября.

Как отмечают чиновники, ужесточение карантина возможно только если город войдет в "желтую" или "красную" зону.

Однако глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что данная информация недостоверна.

По его словам, если Киев войдет в "желтую" зону, то да, возможно ужесточение карантина и введение всех противоэпидемиологических мероприятий, но такое решение должны принять в Министерстве здравоохранения.

"Бред. До локдауна далеко. Ситуация контролируется", - сказал Рубан.

Реклама

По его словам, на данный момент все городские службы готовятся к разным сценариям развития событий.

"Но пока Киев в "зеленой" зоне и заболеваемость в городе полностью контролируемая. Хотя мы наблюдаем постепенный рост заболеваемости по всем группам населения", – отметил Рубан.

Он добавил, что с понедельника в Киеве будет работать 10 групп по контролю противоэпидемиологического режима.

"Они в первую очередь будут контролировать школы, вузы, студенческие общежития, а также места массового скопления граждан. Это те требования, которые необходимо соблюдать в карантин в "зеленой" зоне: безопасная дистанция, ношение масок и дезинфекция рук", – подытожил чиновник.

Читайте такжеВ Киеве усиливают контроль за карантином и вводят жесткие требования

Отметим, о готовящемся локдауне сообщили СМИ со ссылкой на собственные источники. Ограничения якобы будут касаться метрополитена через систему Київ Цифровий, кафе, ресторанов, салонов красоты и других учреждений.

"Всем сказали готовиться на 15 сентября, у них (Кабинета министров – Ред.) есть еще полторы недели до введения, будут следить за динамикой роста количества больных коронавирусом и уже от этой статистики будут решать, насколько жестким будет локдаун. Знаю, что коснется общественного транспорта", – сообщили СМИ.

Читайте такжеПродление карантина в Украине до 1 октября: какие ограничения действуют в стране

Коронавирус в Украине - о чем ранее писал Главред:

По состоянию на утро пятницы, 3 сентября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 2693 жителей страны. В том числе заболел 171 ребенок и 40 медработников. За минувшие 24 часа были госпитализированы 826 человек; летальных случаев - 45; выздоровели 1 112 человек.

Главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий назвал новый специфический симптом COVID-штамма Дельта.

Врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала, кому нужна прививка от коронавируса и кому ее лучше не делать.

В некоторых странах начали колоть третью дозу вакцин от коронавируса, но эта практика носит экспериментальный характер. Необходимость третьего укола препаратом от COVID-19 не подтверждена научными исследованиями, рассказал доктор медицинских наук Виктор Досенко.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Цены на бензин дизельное топливо в Украине рухнулиЦены на бензин дизельное топливо в Украине рухнули Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять