Как сэкономить на новогоднем столе и не разочаровать гостей

Действенные советы, которые сделают ваш праздник ярким и менее затратным.

Как недорого накрыть новогодний стол / соцсети

На носу Новогодние праздники и многие уже начали составлять меню на праздничный стол.

Главред собрал полезные советы, которые помогут вам сэкономить не только время и деньги, но и порадовать гостей.

Рассчитывайте порции по количеству человек, а не по свободному месту на столе

Нет нужды готовить каждое блюдо так, чтобы его хватило на всех: кто-то попробует оливье, кто-то — сельдь под шубой. Цель праздника — не наесться на год вперед, а весело провести время в компании приятных людей.

Продукты, которые хранятся долго, лучше покупать заранее

Например: консервы, алкоголь, соки и воды. Однако, если вы не позаботились об этом заранее, рекомендуем обратить внимание на скидки и акции. Так, например, в специализированных алкогольных магазинах в преддверии праздника некоторые товары выставлены с большими скидками.

Один продукт - несколько блюд

Экономичнее готовить несколько блюд из одного продукта. Например, покупаем кусок говядины и запекаем с сыром и грибами — получилось второе блюдо. А из остатков говядины мы делаем оливье.

Реклама

Читайте такжеСамая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественнымКуриные грудки могут пойти в оливье или для второго блюда, а из бедер можно сделать жюльен с грибами.

Закупаемся по бюджету и с умом

Исключите дорогие продукты. Если на столе не будет ананасов, креветок и авокадо, это никому не испортит праздник. Ходить в магазин со списком. Когда меню составлено, выпишите все нужные продукты и не берите лишнего. Заменять дорогое на дешевое. Курица и индейка дешевле и полезнее колбасы.

Ранее Главред рассказывал рецепт вкуснейшего мясного салата на Новый год 2022 Карнавальная маска. Делается он всего за 15 минут.

Автор: Сергей Кущ
viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Ждать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разборЖдать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разбор
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять