В России взбесились из-за идеи новой главы МОН изменить учебники

В Кремле украинскую чиновницу считают конъюнктурной.

Новосад
Новосад уже раскритиковали в России / FACEBOOK/ANNA NOVOSAD

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал намерение нового министра образования и науки Анны Новосад изменить учебники, в которых говорится о дружбе Украины и России.

Как сообщает РИА Новости, Клинцевич высказал сожаление, что такая идея прозвучала именно из уст главы МОН.

"Образование и тем более наука категорически не терпят скоропалительных оценок, продиктованных к тому же политической конъюнктурой", — сказал он.

По словам сенатора, Украина и Россия жили совместно, в одном государстве, на протяжении 350 лет, поэтому "все беды и радости делили пополам".

"Я уже не говорю об общих исторических корнях. Это в генетической памяти народов", — заключил Клинцевич.

Читайте такжеВ МОН увеличат изучение истории Голодомора в школахРоссийский политик рекомендовал Новосад сменить профессию, поскольку ее намерение перечеркнуть "дружбу народов" невозможно воплотить в жизнь.

Как известно, Новосад заявила о необходимости внесения изменений в школьные программы и учебники, в которых говорится, что Россия является другом Украины. Она считает, что революция 2013-2014 годов изменила сознание общества в разных отношениях, и это необходимо отражать в учебниках.

Напомним, министра образования Новосад разнесли за ошибки в посте в Facebook.

Сейчас вы просматриваете новость «В России взбесились из-за идеи новой главы МОН изменить учебники». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять