"Не будут прежними": глава Германии спрогнозировал отношения с Россией

Немецкий лидер убежден, что влияние окажет ситуация в Украине.

Штайнмайер.
Штайнмайер не сомневается, что с Россией уже сложно быть дружественными / Reuters

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер усомнился в том, что в будущем отношения Германии и России смогут стать прежними.

Как сообщает ТАСС, политик считает существенным влиянием на отношения сторон конфликт на востоке Украины и вопрос Крыма, а также ряд других факторов.

"Мы живем в период напряженности, санкций и взаимных обвинений... с обеих сторон есть глубокое разочарование", — предположил он.

Штайнмайер подчеркнул, что что в будущем, вероятно, Россия и Евросоюз будут выстраивать отношения, ища новые концептуальные рамки. Возможно, это будут более трезвые отношения, менее наполненные ожиданиями или, же они будут прохладными, более дистанцированными.

Напомним, Аннегрет Крамп-Карренбауэр,преемница канцлера Ангелы Меркель на посту главы правящей на данный момент в Германии политсилы, партии Христианско-демократический союз, заявила о необходимости стремления к сотрудничеству и поддержания отношений с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять