Высокий уровень этого вещества в крови в молодом возрасте ведет к Альцгеймеру

Большинство известных факторов риска трудно изменить.

Болезнь Альцгеймера
Исследователи использовали анонимные данные из Британской базы данных клинических исследований / Audie Dewey / flickr.com

Более высокие уровни липопротеинов низкой плотности, иногда называемые "плохим холестерином", были связаны с повышенным риском развития этих состояний.

Хотя повышенный уровень общего холестерина также был связан с повышенным риском, эта связь была более слабой. Уже известно, что высокий уровень холестерина ЛПНП повышает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Последнее исследование предоставляет убедительные доказательства связи между холестерином в крови и деменцией и болезнью Альцгеймера.

Читайте такжеАльцгеймеру конец? Ученые сделали удивительное открытие

Его возглавили Лондонская школа гигиены и тропической медицины при Университете Цукуба, Япония, и компания OXON Epidemiology, расположенная в Лондоне и Мадриде.

Реклама

Руководитель исследования доктор Наваб Кизилбаш объяснил: "Хотя связь между холестерином ЛПНП и деменцией и болезнью Альцгеймера невелика и обнаруживается у людей, наблюдаемых в среднем возрасте более 10 лет, любой изменяемый фактор риска приветствуется для этого огромного, растущего и разрушительного заболевания.

"Большинство известных факторов риска трудно изменить, и убедительных доказательств того, что их изменение может предотвратить деменцию или болезнь Альцгеймера, мало. Аналогичным образом, необходимо долгосрочное наблюдение за рандомизированными и нерандомизированными исследованиями, чтобы оценить, могут ли преимущества вмешательств по снижению холестерина ЛПНП, которые значительно снижают ишемическую болезнь сердца, дополнительно снизить риск деменции или болезни Альцгеймера".

При финансовой поддержке Альцгеймера в Великобритании исследователи использовали анонимные данные из Британской базы данных клинических исследований о более чем 1,8 миллионах взрослых жителей Великобритании.

Ведущий автор доктор Масао Ивагами, доцент Университета Цукуба, сказал: "Наше исследование превосходит по размеру все предыдущие исследования и дает действительно точные результаты".

Однако авторы признали ограничения исследования, в том числе отсутствие информации о диете или физической активности.

Таким образом, по их словам, невозможно оценить влияние этих факторов на уровень холестерина в крови и то, как это может повлиять на наблюдаемые ассоциации.

Исследование опубликовано в журнале Lancet Healthy Longevity.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Усик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у ДжошуаУсик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у Джошуа Ссылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш ПорошенкоСсылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш Порошенко Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять