Врачи указали на физические симптомы ранней смерти

Исследователи полагают, что предупреждающие знаки могут появиться за 10 лет до смерти.

смерть_смертельная болезнь
Результаты основаны на исследовании с участием более 6000 участников в возрасте от 33 до 55 лет,/ 1zoom.ru

Врачи сказали, что изменения в некоторых мелочах, которые люди делают каждый день, могут указывать на то, что они подвергаются более высокому риску ранней смерти.

Исследователи полагают, что предупреждающие знаки могут появиться за 10 лет до смерти и что повседневные дела, такие как прогулки, покупки и одевание, могут действовать как красный сигнал.

Разделяя результаты, опубликованные в British Medical Journal, эксперты заявили, что снижение физических двигательных функций в возрасте старше 65 лет связано с повышенным риском смерти, пишет Mirror.co.uk.

Читайте такжеЛюди доживут до тысячи лет: ученые удивили неожиданным прогнозом рекорда долголетия

В нем говорится, что трудности с движениями, такими как вставание со стула, скорость ходьбы или снижение силы захвата, могут помочь в раннем выявлении, что открывает "возможности для профилактики и целенаправленного вмешательства".

Реклама

Результаты основаны на исследовании с участием более 6000 участников в возрасте от 33 до 55 лет, проведенного в период с 1985 по 1988 год.

В период с 2007 по 2016 год одни и те же участники подвергались физическому обследованию до трех раз, включая измерения скорости ходьбы, времени, необходимого для вставания со стула, силы захвата и таких задач, как одевание, пользование туалетом, приготовление пищи и походу по магазинам. До октября 2019 года регистрировались случаи смерти от любых причин.

Выяснилось, что снижение уровня физических двигательных функций связано с повышенным риском смерти.

В отчете говорится, что умершие участники исследования регистрировали более медленное вставание со стула за 10 лет до смерти, чем выжившие, и испытывали больше трудностей в повседневной жизни за четыре года до смерти, причем эти трудности резко возрастали с течением времени.

В нем говорится: "После учета других потенциально влиятельных факторов исследователи обнаружили, что более слабая двигательная функция была связана с повышенным риском смертности на 22% для скорости ходьбы, 15% для силы захвата и 14% для синхронизированного подъема стула, в то время как трудности с повседневная деятельность была связана с повышением риска на 30%.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Под Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погиблиПод Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погибли Тарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские ценыТарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские цены Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины "Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад"Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять