Врач уточнил симптомы нового штамма коронавируса Омикрон

Профессор Тим Спектор призвал людей с симптомами простуды - и не только классическими симптомами COVID - пройти тест.

коронавирус
Симптомы нового штамма коронавируса Омикрон / Фото Reuters

Большинство симптомов нового штамма коронавируса Омикрон совпадают с симптомами обычной простуды, сообщает издание The Guardian.

Главные симптомы:

  • головная боль,
  • боль в горле,
  • насморк,
  • усталость и чихание,

Профессор Тим Спектор призвал людей с симптомами простуды - и не только классическими симптомами COVID - пройти тест.

"Такие вещи, как температура, кашель и потеря обоняния, сейчас составляют меньшинство симптомов, которые мы наблюдаем", - заявил он.

При этом профессор добавил, что у большинства заболевших Омикроном не бывает классических симптомов - таких, как пропажа обоняния и вкуса.

Насколько "Омикрон" уже распространен в мире

Ранее во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что штамм коронавирус "Омикрон" обнаружили уже в 77 странах мира. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус считает, что новых карантинных ограничений не избежать.

Также в ВОЗ предупредили, что мир уже в ближайшее время столкнется с "цунами" заражений коронавирусом – причем одновременно и штаммом "Дельта" , и штаммом "Омикрон". Такое мнение высказала руководитель отдела новых болезней ВОЗ Мария ван Керкхове.

В организации отметили, что штамм коронавируса "Омикрон" гораздо более заразный, чем штамм "Дельта", и во много раз сильнее противостоит вакцинам, но зато вызывает менее опасные для тела симптомы болезни.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять