Врач объяснила, какое блюдо из яиц самое полезное

При приготовлении яиц некоторые люди используют только белки и отказываются от желтков. Однако это не совсем правильно, говорит диетолог Нурия Дианова.

Яйца
Врач объяснила, какой блюдо из яиц самое полезное / ua.depositphotos.com

Нужно соблюдать определенную частоту в употреблении куриных яиц. Об этом рассказала в комментарии Радио Sputnik известный врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.

При приготовлении яиц некоторые люди, чтобы сделать блюдо более легким, используют только белки и отказываются от желтков. Однако это не совсем правильно, говорит Дианова. По ее словам, для того, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, нужно употреблять обе его части.

"По составу яйца – определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов", – объяснила Дианова.

Эксперт говорит, что лучше всего организмов усваивается омлет, а хуже всего – сырые яйца, продолжила диетолог.

"Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот (сваренное без скорлупы, – Главред), яйцо бенедикт (бутерброд с яйцом пашот и различными добавками, – Главред), потом идет отварное яйцо, глазунья, а в самом конце – сырое яйцо", – подытожила Дианова.

Реклама

Читайте такжеВрачи рассказали, кому нельзя есть яйца и чем они опасны

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученые выяснили, чем именно опасно для здоровья одиночество. Всего в исследования международной группы ученых участвовали 470 тысяч человек.

До того медики утверждали, что дозированное употребление спиртных напитков улучшает метаболизм глюкозы и жиров, а также снижает уровень инсулина.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять