Врач назвал самую опасную консервацию для организма

Отрицательный момент консервации не в самих продуктах, а в том, каким образом их консервируют.

варенье, джем
Вред консервации / ua.depositphotos.com

Зима уже близко, а хозяйки вовсю делают заготовки на зиму. Однако, не все знают, что определенные варианты консервации могут быть не самыми полезными для здоровья.

Как рассказал президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец, консервировать можно почти все продукты, но большое значение имеет именно выбранный метод.

Отрицательный момент консервации не в самих продуктах, а в том, каким образом их консервируют.

Диетолог объяснил, что если в джеме, варенье или компоте будет слишком много сахара, тогда их употребление будет иметь негативные последствия для организма.

"По большому счету, такая консервация делает из фруктов и ягод кондитерские изделия. Их вредность общеизвестна", - говорит эксперт, передает Обозреватель.

Реклама

Аналогичная ситуация и с солью – овощные соленья способствуют повышению кровяного давления, увеличивает риск инфаркта и инсульта.

Эксперт напомнил, что существует много других способов заготовки овощей и фруктов на долгое время и, при этом, они сохраняют почти 100% полезных веществ.

Читайте такжеВитаминная бомба: старинный рецепт облепихового варенья на зиму

Читайте также, рецепт вкусного варенья из ревеня на зиму.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухнеВыбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухне Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники Магнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 баллаМагнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 балла США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять