Впервые за 50 лет отремонтировали дорогу от Запорожья до Днепропетровщины

Завершение работ запланировано на начало июня 2021 года.

В Запорожской области финишируют работы по текущему среднему ремонту автотрассы Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье по программе Владимира Зеленского "Большая стройка", сообщает подрядная компания "Автомагистраль-Юг". На всей протяженности 10-километрового отрезка уложен верхний слой покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Трасса Н-23 - автомобильная дорога национального значения. Дорога имеет протяженность 255,8 км и проходит через густонаселенные районные центры Кировоградщины, Днепропетровщины и Запорожья. Дорога уже много лет нуждалась в ремонте из-за многочисленных ям, наплывов и колейности. За последние 50 лет на участках трассы в Запорожской области проводили только аварийные ремонты. После завершения работ передвигаться по дороге наконец станет комфортно и безопасно. В прошлом году "Автомагистраль-Юг" возобновила почти 24 км трассы Н-23 в Днепропетровской области.

"Напомним, ремонт автодороги Н-23 на участке км 272+849 - км 282+880 Запорожья до границы с Днепропетровской областью мы начали одними из первых в сезоне 2021 года. В течение двух месяцев наши бригады полностью восстановили дорожное полотно и выполнили значительный комплекс сопутствующих работ", - говорят в компании.

Сейчас на участке ведутся работы по укреплению обочин, устройству съездов и примыканий и установке дорожных знаков. Также специалисты компании проводят обустройство остановок общественного транспорта. Вскоре начнется установка барьерного ограждения и нанесение дорожной разметки.

В ремонте задействовано 80 человек и 60 единиц спецтехники. Завершение работ запланировано на начало июня 2021 года.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко проинспектировал ход работ по строительству южного обхода города Днепра. По словам Тимошенко, работы на объекте могут быть завершены до нынешнего Дня Независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Анита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятииАнита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятии "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять