В Украине изменили правила карантина - СМИ

Речь идет о новых ограничениях для "желтой" и "красной" зон карантина.

карантин
Карантин в Украине / Фото galka.if.ua

Кабинет министров Украины на заседании, 13 сентября, одобрил изменения в постановление о карантине.

Как сообщает ZN.UA, планировалось, что правительство внесет изменения в правила карантина, в частности, в части привилегий для вакцинированных украинцев, но Кабмин принял с доработкой изменения в постановление №1236 о карантине.

"Речь идет о новых ограничениях для "желтой" и "красной" зон карантина. Однако, текст постановления пока не обнародовали", - сообщает РБК-Украина.

Стоит отметить, что Кабинет министров еще не публиковал решение об изменениях в карантине.

Как ранее анонсировало правительство, нововведения будут предусматривать введение привилегий для вакцинированного от коронавируса населения, а также для учреждений с вакцинированными работниками.

Реклама

Также Кабмин планировал ввести новый вид COVID-сертификата, который будут выдавать после первой дозы вакцины.

Новые правила карантина в Украине

Ограничения "желтой" и "красной" зон эпидемической опасности могут не распространять на те заведения, в которых коллектив и посетители имеют COVID-сертификаты, предложили в Минздраве.

Такой сертификат удостоверяет:

  • вакцинацию,
  • действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест,
  • или наличие справки о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни.

Читайте такжеУкраина может перейти в желтую зону карантина на этой неделе

Напомним, ранее инфекционист Борис Донской заявил, что количество больных коронавирусом украинцев достигнет 10 тысяч случаев в сутки. Поэтому "желтую" зону Украине не миновать.

Также ранее на территории Волынского региона индийский штамм коронавируса "Дельта" обнаружили у 47 человек. При этом, самому младшему инфицированному всего лишь 17 дней.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" Топ-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и папТоп-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и пап Украина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — МинздравУкраина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — Минздрав Как Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч СталинаКак Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч Сталина Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять