В стране-соседке Украины обнаружили новый опасный штамм коронавируса

В Минздраве уточнили, что оба заразившихся штаммом Омикрон находятся дома на карантине. Заболевание у них протекает без симптомов.

коронавирус
коронавирус / Фото Reuters

В стране-соседке Украины Румынии обнаружили первые два случая заражения опасным новым видом коронавируса Омикрон.

В Министерстве здравоохранения Румынии поведали о том, что заболевшие вернулись в страну из Южной Африки.

Штамм Омикрон обнаружили у двух пассажиров рейса из Южной Африки. Они прилетели в Бухарест 30 ноября. Речь идет о 48-летней женщине из уезда Брашов и 59-летнем мужчине из уезда Васлуй.

В Минздраве уточнили, что оба заразившихся штаммом Омикрон находятся дома на карантине. Заболевание у них протекает без симптомов.

Читайте такжеКогда появится вакцина от "Омикрона": производители назвали дату

Реклама

Напомним, ранее в Минздраве рассказали, что нового штамма коронавируса Омикрон еще не было обнаружено на территории Украины. Министр здравоохранения Виктор Ляшко подчеркнул, что пока не известно, вызывает ли штамм более тяжелое течение коронавирусной болезни.

В то же время Минздрав ввел самоизоляцию для граждан при въезде в Украину из стран со вспышками Омикрона. Для путешественников, которые провели в соответствующих странах больше недели за последние четырнадцать дней, нужно будет пройти двухнедельную самоизоляцию.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом Ударит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали срокиУдарит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали сроки Вкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстроВкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстро Чего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войнойЧего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войной
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять