В Слуге народа собрались увеличить пенсионный возраст в Украине

В конечном итоге увеличить пенсионный возраст для украинцев хотят еще на год.

В Слуге народа собрались увеличить пенсионный возраст в Украине
В Слуге народа собрались увеличить пенсионный возраст в Украине / УНИАН

В Украине хотят увеличить пенсионный возраст. Соответствующий законопроект уже подали в Раду представители партии Слуга народа.

Проект закона предлагает повышать пенсионный возраст на один месяц ежегодно – начиная с 1 января 2023 года. Тем самым "слуги народа" хотят добиться, чтобы к 2035 году пенсионный возраст в Украине увеличился на один год – до 61 года (сейчас выходят в 60 лет).

Целью такого новшества авторы документа называют улучшение демографической ситуации в Украине.

Читайте такжеПенсии, тарифы и YouTube: что меняется с 1 июня 2021 в Украине

Повышение пенсионного возраста в Украине: кого не коснется

Уменьшить пенсионный возраст авторы законопроекта предлагают женщинам, которые родили ребенка и воспитали его до шестилетнего возраста.

За каждого воспитанного малыша, который достиг шестилетнего возраста – им предлагается скостить по шесть месяцев. В то же время максимальный срок уменьшения пенсионного возраста не должен в целом превышать трех лет.

Пенсионный возраст в Украине: новости

Ранее стало известно, как поднимут в 2021 году пенсионный возраст для женщин. Многолетний процесс постепенного повышения возраста, которого необходимо украинкам достичь для того, чтобы выйти на пенсию, завершится именно в 2021 году.

Напомним, озвучен прогноз, когда государство не сможет платить пенсии украинцам. Через 30 лет Украина будет одной из 15 стран мира, где доля пожилых людей составит 40% населения.

В свою очередь бывший вице-премьер и экс-глава Минсоцполитики Павел Розенко утверждал: очень высока вероятность того, что Украина готовится поднять пенсионный возраст уже в 2021 году ради очередного транша кредита от МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Анита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятииАнита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятии Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять