В НАН заявили, что Украина прошла пик заболеваемости COVID-19, но количество смертей еще будет расти

По данным ученых, рост летальных исходов может продолжиться еще около недели.

Локдаун
В НАН спрогнозировали распространение коронавируса / УНИАН

Пик пятой волны пандемии коронавируса в Украине пройден. На это указывает снижение количества новых заражений, заявляют ученые Национальной академии наук в своем исследовании.

Ученые допустили, что в последние две недели в Украине пройден пик по количеству новых заболеваний коронавирусом. Как говорится в сообщении, на это указывает динамика числа положительных ПЦР-тестов. За последние 10 дней они снизились на 15%.

"Увеличение задержек в регистрации новых случаев привело к сглаживанию формы пика новых обнаружений (см. рисунок ниже), но ожидается начало снижения в течение одной недели",– отмечается в прогнозе.

При этом в НАН считают, что пиковая смертность от последствий коронавируса и занятость больниц еще не пройдена. Рост летальных исходов может продолжиться еще около недели.

Статистика по коронавирусу / Фото: НАН Украины

Актуальная заболеваемость коронавирусом

Напомним, 4 октября главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что пика заболеваемости коронавирусом в Украине следует ожидать в ближайшие две-три недели. До этого эпидемиолог Екатерина Сояк заявила, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается к середине ноября. Уровень заболеваемости продолжает расти. Ситуация не стабилизируется.

По состоянию на сегодня в красной зоне карантина находятся 15 областей: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая, Черниговская.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – врагиГороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – враги Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN В Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозомВ Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять